طريقة عمل معكرونه بالبشاميل
فيديو طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
أولا: طريقة تحضير اللحم المفروم
· نقوم بتقطيع البصل إلى قطع ناعمة ، ثم نضع إناء على
النار ونوضع به البصل والقليل من الزيت ونقوم بالتقليب حتى يذبل لون البصل .
· نضيف اللحم المفروم عليه ونقلبه في بعضه جيداً ، ونضيف
عليه الملح والبهارات ونفرغ صلصة الطماطم عليه ونقوم بالتقليب .
· نترك الخليط على النار حتى يغلي جيداً وينضج وبعدها
نغلق النار عليه .
ثانيا :طريقة تحضير المكرونة
· نقوم بوضع الماء في إناء ونضع الإناء على النار ، ونضيف
عليه معلقة زيت ونترك الماء يغلي على النار
.
· عندما يغلي الماء نقوم بوضع المكرونة مع التقليب ،
ونتركها قليلاً ثم نقوم بالتقليب مرة أخرى ، ثم نتركها حتى تُسلق .
· نقوم بتصفية المكرونة في مصفاة وفتح الماء الفاتر عليها
حتى لا تتماسك في بعضها البعض .
ثالثاً :تحضير صلصة البشاميل أو الصلصة البيضاء
· نقوم بمزج الدقيق الأبيض مع شوربة الفطر ، ثم نضيف
عليهم القليل من الملح ، ونقوم بمزج اللبن بهما ونقلب بالمضرب اليدوي جيداً
وباستمرار .
· نقوم بوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى لا
يتكتل الدقيق ، ثم نتركه قليلاً حتى يتماسك ، وبعدها نضيف الزبدة للخليط ، ونستمر
بالتحريك لمدة 5 دقائق حتى تمتزج الزبدة بالخليط جيداً .
رابعاً: تجهيز المكرونة البشاميل
· نقوم بدهن صينية المكرونة بملعقة زبدة ، ثم قوم بتوزيع
نصف كمية المكرونة الأسباجيتي أو النوع المحبب لنا الذي قمنا بتحضيره مسبقاً في
الطبقة الأرضية من الصينية ، ثم نضع على المكرونة صلصة البشاميل مع الفطر ، ونضيف
عليها صلصة اللحم .
· نضع باقي المكرونة ثم نضع الجزء المتبقي من صوص
البشاميل ، ونضيف على وجه المكرونة جبنة موزاريلا
.
· نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر
وجهها وتنضج من الداخل ، ثم نقوم بإطفاء الفرن وترك الصينية تبرد .
طريقة عمل معكرونه بالبشاميل
Reviewed by Unknown
on
11:35 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات:
لا يسمح بالتعليقات الجديدة.