أخر الاخبار

recent

نصائح وخطوات للحصول على كيك ناجح

# نصائح وخطوات ممكن اتباعها للحصول على كيك ناجح#




 1-
إشعلى الفرن على درجة حرارة 180 قبل بدء العمل في الكيك
 2-
عيري المقادير كلها بكوب واحد حتى تستوي المكونات مثلا "2 كوب دقيق. كوب ونصف سكر... هكذا
 3-
البيض يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة "لا يكون باردا "
 4-
ادهني القالب قبل ضرب المكونات بمادة دهنية واتركيه جانب(الطحينة)
 5-
اضربي السكر مع البيض أولا سواء في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي ويفضل أن يكون الضرب بالمضرب في اتجاه واحد
6-
 ثم اضربي بقيه المكونات السائلة كالزيت واللبن أو الحليب أو
7-
 يفضل زيت الذرة عند إعداد الكيك عن الزبدة أو السمنة
8-
 انخلي الدقيق جيدا مع البيكنج باودر
 9-
أضيفي المكونات الجافة واحدة واحدة على الخليط السائل وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهواء من المزيج ويفضل بملعقة خشب كبيرة وفي اتجاه واحد
 10-
إذا كنت ترغبين بعمل كيك الكاكاو أو جوز الهند ينقص كوب من الدقيق ويستبدل بكوب من جوز الهند أو الكاكاو مثلا "لو 3 أكواب دقيق يبقى كوبين دقيق وكوب كاكاو
 11-
لا يفتح الفرن على الكيك إلا بعد أن تشتمى رائحتها ويفضل بعد مرور نصف ساعة حتى لا تهبط
 12-
بعد مرور ساعة إلا ربع تقريبا ضعي سكينا في منتصفها إذا لو طلعت بها عجين اتركيها 10 ق إضافية
 13-
بعد نضج الكيك لا تخرج من الفرن فور انتهائها بل اتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى لا تتعرض للهواء البارد فيؤدى لهبوطها
 14-
اتركيها لتبرد ثم فرغي حروفها بالسكين واقلبيها في طبق كبير وقدميها لأفراد أسرتك








نصائح وخطوات للحصول على كيك ناجح Reviewed by Unknown on 9:59 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظه لدى مطبخ ندى الشرقي|V2.0.2 © 2015
ترجمة وتطوير |312rad

http://nada-east-kitchen.blogspot.com/p/blog-page_30.html

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.