نصائح وخطوات للحصول على كيك ناجح
# نصائح وخطوات ممكن اتباعها
للحصول على كيك ناجح#
1- إشعلى الفرن على درجة حرارة 180 قبل بدء العمل في الكيك
2- عيري المقادير كلها بكوب واحد حتى تستوي المكونات مثلا "2 كوب دقيق. كوب ونصف سكر... هكذا
3- البيض يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة "لا يكون باردا "
4- ادهني القالب قبل ضرب المكونات بمادة دهنية واتركيه جانب(الطحينة)
5- اضربي السكر مع البيض أولا سواء في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي ويفضل أن يكون الضرب بالمضرب في اتجاه واحد
6- ثم اضربي بقيه المكونات السائلة كالزيت واللبن أو الحليب أو
7- يفضل زيت الذرة عند إعداد الكيك عن الزبدة أو السمنة
8- انخلي الدقيق جيدا مع البيكنج باودر
9- أضيفي المكونات الجافة واحدة واحدة على الخليط السائل وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهواء من المزيج ويفضل بملعقة خشب كبيرة وفي اتجاه واحد
10- إذا كنت ترغبين بعمل كيك الكاكاو أو جوز الهند ينقص كوب من الدقيق ويستبدل بكوب من جوز الهند أو الكاكاو مثلا "لو 3 أكواب دقيق يبقى كوبين دقيق وكوب كاكاو
11- لا يفتح الفرن على الكيك إلا بعد أن تشتمى رائحتها ويفضل بعد مرور نصف ساعة حتى لا تهبط
12- بعد مرور ساعة إلا ربع تقريبا ضعي سكينا في منتصفها إذا لو طلعت بها عجين اتركيها 10 ق إضافية
13- بعد نضج الكيك لا تخرج من الفرن فور انتهائها بل اتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى لا تتعرض للهواء البارد فيؤدى لهبوطها
14- اتركيها لتبرد ثم فرغي حروفها بالسكين واقلبيها في طبق كبير وقدميها لأفراد أسرتك
1- إشعلى الفرن على درجة حرارة 180 قبل بدء العمل في الكيك
2- عيري المقادير كلها بكوب واحد حتى تستوي المكونات مثلا "2 كوب دقيق. كوب ونصف سكر... هكذا
3- البيض يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة "لا يكون باردا "
4- ادهني القالب قبل ضرب المكونات بمادة دهنية واتركيه جانب(الطحينة)
5- اضربي السكر مع البيض أولا سواء في الخلاط أو بالمضرب الكهربائي ويفضل أن يكون الضرب بالمضرب في اتجاه واحد
6- ثم اضربي بقيه المكونات السائلة كالزيت واللبن أو الحليب أو
7- يفضل زيت الذرة عند إعداد الكيك عن الزبدة أو السمنة
8- انخلي الدقيق جيدا مع البيكنج باودر
9- أضيفي المكونات الجافة واحدة واحدة على الخليط السائل وقلبي بهدوء حتى لا يخرج الهواء من المزيج ويفضل بملعقة خشب كبيرة وفي اتجاه واحد
10- إذا كنت ترغبين بعمل كيك الكاكاو أو جوز الهند ينقص كوب من الدقيق ويستبدل بكوب من جوز الهند أو الكاكاو مثلا "لو 3 أكواب دقيق يبقى كوبين دقيق وكوب كاكاو
11- لا يفتح الفرن على الكيك إلا بعد أن تشتمى رائحتها ويفضل بعد مرور نصف ساعة حتى لا تهبط
12- بعد مرور ساعة إلا ربع تقريبا ضعي سكينا في منتصفها إذا لو طلعت بها عجين اتركيها 10 ق إضافية
13- بعد نضج الكيك لا تخرج من الفرن فور انتهائها بل اتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى لا تتعرض للهواء البارد فيؤدى لهبوطها
14- اتركيها لتبرد ثم فرغي حروفها بالسكين واقلبيها في طبق كبير وقدميها لأفراد أسرتك
نصائح وخطوات للحصول على كيك ناجح
Reviewed by Unknown
on
9:59 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: