أخر الاخبار

recent

طريقة عمل العجه السوريه


العجة السورية

العجة السورية أكلة شعبية لذيذة بـ مقادير سهلة ومتوفرة غالبا في المنزل ، وهي طرية مؤلفة من البيض المخفوق، وتحضر مع البقدونس، ويمكنك استخدام السبانخ أو الكوسا حسب ما تفضلين  .

مقادير العجةالسورية

– 6 من البيض جحم كبير 
– 15 ملعقة كبيرة من الطحين’ 2،5 ملعقة كبيرة لكل بيضة ‘ 
– 1 باقة بقدونس مفروم
– 1 بصلة جحم كبير مقطعة
– نصف كوب زيت زيتون
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– وفلفل أسود حسب الحاجة

طريقة تحضير العجة السورية

1. في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس ،واخفقيهم ثم حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً .
أضيفي الملح والتوابل،و استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.
2. في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة، أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.
3. كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ، أو بإمكانك أن تشكليها بيدك دون الحاجة إلى قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.
4. اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي. قلبيهم على الوجه الآخر “واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .
5. قدميهم مباشرةً ومعهم أي نوع شوربة مفضلة .


طريقة عمل العجه السوريه Reviewed by Unknown on 3:33 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظه لدى مطبخ ندى الشرقي|V2.0.2 © 2015
ترجمة وتطوير |312rad

http://nada-east-kitchen.blogspot.com/p/blog-page_30.html

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.