طريقة عمل العجه السوريه
العجة السورية
العجة السورية أكلة شعبية لذيذة بـ مقادير سهلة ومتوفرة غالبا في المنزل ، وهي طرية مؤلفة من البيض المخفوق، وتحضر مع البقدونس، ويمكنك استخدام السبانخ أو الكوسا حسب ما تفضلين .
مقادير العجةالسورية
– 6 من البيض جحم كبير
– 15 ملعقة كبيرة من الطحين’ 2،5 ملعقة كبيرة
لكل بيضة ‘
– 1 باقة بقدونس مفروم
– 1 بصلة جحم كبير مقطعة
– نصف كوب زيت زيتون
– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
– نصف ملعقة كبيرة ملح
– وفلفل أسود حسب الحاجة
طريقة تحضير العجة السورية
1. في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس
،واخفقيهم ثم حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً .
أضيفي الملح والتوابل،و استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.
2.
في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة، أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت
الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.
3.
كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ، أو بإمكانك أن تشكليها بيدك دون الحاجة إلى
قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.
4.
اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي. قلبيهم على الوجه الآخر
“واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .
طريقة عمل العجه السوريه
Reviewed by Unknown
on
3:33 م
Rating:
ليست هناك تعليقات:
لا يسمح بالتعليقات الجديدة.