أخر الاخبار

recent

طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقليه





5-6 حبة كبيرة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب بقدونس مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 كوب مرق
2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
2/1 كوب كريمة سائلة

·   باستعمال أداة تقشير الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح رقيقة.
·   في طبق عميق ضعي كمية كبيرة من الماء. أضيفي كمية وفيرة من الملح. ضعي البطاطس في الماء المملح لمدة ٣٠ دقيقة.
·   في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني غامق ويجف ماؤه.
·   أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل. قلبي اللحم مع البصل لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن ينضج اللحم تماما.
·       أبعدي القدر عن النار. أضيفي البقدونس والطماطم. قلبي المواد لتختلط.
·       ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
·       أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
·       خذي نصف كمية شرائح البطاطس وضعيها في طبق الفرن لتغطي القاع تماما.
·       وزعي خليط اللحم على البطاطس.
·       وزعي بقية شرائح البطاطس على اللحم لتغطيه تماما.
·       في طبق عميق ضعي المرق، معجون الطماطم والكريمة
·       غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
·       ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس تماما ثم قدميها.


طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقليه Reviewed by Unknown on 4:44 م Rating: 5
جميع الحقوق محفوظه لدى مطبخ ندى الشرقي|V2.0.2 © 2015
ترجمة وتطوير |312rad

http://nada-east-kitchen.blogspot.com/p/blog-page_30.html

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.