طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقليه
5-6
حبة كبيرة بطاطس
2
ملعقة كبيرة زيت
500
جرام لحم مفروم
3
عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2
فص ثوم مهروس
1
ملعقة كبيرة بهارات لحم
1
ملعقة صغيرة ملح
2/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1
كوب بقدونس مفروم
2
حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2
كوب مرق
2
ملعقة صغيرة معجون الطماطم
2/1
كوب كريمة سائلة
·
باستعمال
أداة تقشير الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح
رقيقة.
· في طبق عميق ضعي كمية كبيرة من الماء. أضيفي كمية وفيرة
من الملح. ضعي البطاطس في الماء المملح لمدة ٣٠ دقيقة.
· في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر
على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن
يصبح لونه بني غامق ويجف ماؤه.
· أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل. قلبي اللحم
مع البصل لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن ينضج اللحم تماما.
· أبعدي القدر عن النار. أضيفي البقدونس والطماطم. قلبي
المواد لتختلط.
· ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة
١٨٠م.
· أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
· خذي نصف كمية شرائح البطاطس وضعيها في طبق الفرن لتغطي
القاع تماما.
· وزعي خليط اللحم على البطاطس.
· وزعي بقية شرائح البطاطس على اللحم لتغطيه تماما.
· في طبق عميق ضعي المرق، معجون الطماطم والكريمة.
· غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
· ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تنضج
البطاطس تماما ثم قدميها.
طريقة عمل كفتة اللحم والبطاطس المقليه
Reviewed by Unknown
on
4:44 م
Rating: