أخر الاخبار

recent

طريقة عمل صياديه السمك بالأرز




المقادير
1)          2 كيلوغرام سمك، هامور أو أي سمك ابيض مقطع
2)             1 كوب زيت ذرة
3)            بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
4)             2 بصلة كبيرة، مفرومة
5)             1 كوب كزبرة طازجة، مفرومة
6)            فلفل أخضر حار
7)            طماطم متوسط الحجم، مفرومة
8)             1 ملعقة كبيرة سمنة
9)             2 ملعقة كبيرة صنوبر
10)       3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
11)       1/2 ملعقة كبيرة عقدة صفرا
12)      1/2  ملعقة صغيره خيوط زعفران
13)       1 ملعقة صغيره فلفل أسود
14)       1 ملعقة صغيره كمون
15)      1  ملعقة صغيره فلفل أحمر بودرة
16)      2  ملعقة صغيره ملح
للأرز::
·        2 1/2 كوب أرز بسمتي، أو أي رز آخر طويل
·       5  كوب ماء
·       حب هيل
·       كبش قرنفل
·        1/2 ملعقة صغيره فلفل حب
·        1/2 ملعقة صغيره كمون، حب
·       عود قرفة
·        1 ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير
               1) ننقع الأرز بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزعفران والعقدة الآخر في كوب ماء.
2)  نتبل السمك بنصف كمية الملح، الكمون، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر البودرة ونضعه جانباً.
3)  في قدر على النار، نسخن زيت الذرة ونقلي فيه البصل المقطع شرائح إلى إن يتحمر ثم نرفع البصل من الزيت ونضعه جانباً.
4)   في نفس الزيت نقلي السمك المتبل مدة دقيقة واحدة من كل جهة ثم نرفع السمك من الزيت.
5)   في نفس الزيت نقلي البصل المفروم إلى أن يتحمر ونضيف اليه الفلفل الأخضر الحار، الطماطم ومعجون الطماطم.
6)  نحرك المكونات على النار ونضيف الكمية المتبقية من الملح، الفلفل الأسود، الكمون، القرفة والفلفل الأحمر البودرة.
7)   نضيف بعض الماء ليغمر الخليط ونضيف والكزبرة الخضراء ونترك القدر على نار هادئة إلى أن تتسبك الصلصة ثم نطفئ النار.
8)        نصفي الأرز من ماء النقع، نضع خمس أكواب الماء في قدر على النار حتى تغلي.
9)    عندما تغلي ماء السلق نضيف لها الملح، حب الفلفل، حب الكمون، أعواد القرفة، حبوب الهيل وكبش القرنفل.
10)   بعد أن يغلي الماء قليلاً نضيف الأرز ونسلقه نصف سلقه ونصفيه من فائض الماء.
11)   لتطبيق الصيادية، في قدر عميق نضع طبقة من الأرز وفوقها طبقة من قطع السمك المقلي ثم طبقة من صلصة الطماطم ونكرر الطبقات إلى أن تنتهي بطبقة من الأرز.
12)   يُحمّر الصنوبر بالسمن ويُرش علة طبقة الأرز الأخيرة.
13)   نوزع شرائح البصل التي حمرناها أولاً على وجه القدر.
14)   نسقي طبقة الأرز الأخيرة بماء الزعفران والعقدة الصفراء.
15)   نضع القدر على نار هادئة تماماً إلى أن ينضج الأرز.


طريقة عمل صياديه السمك بالأرز Reviewed by Unknown on 3:50 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظه لدى مطبخ ندى الشرقي|V2.0.2 © 2015
ترجمة وتطوير |312rad

http://nada-east-kitchen.blogspot.com/p/blog-page_30.html

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.