طريقة عمل كيك الشاتوه بصوص الشوكولاته
المقادير :
1 كوب
لبن
1 كوب سكر
ربع كوب زيت ذرة
1 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
3 بيضات
فانيليا
بكينج بودر
1 كوب سكر
ربع كوب زيت ذرة
1 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
3 بيضات
فانيليا
بكينج بودر
الطريقـه :
- يخلط اللبن مع السكر
والزيت والكاكاو في وعاء كبير مع خلطها بواسطة مضرب البيض أو بداخل خلاط الطعام.
- بعد تمام الخلط ننقص من الخليط كوب واحد ويحفظ في الثلاجة كي يكون صوص الشوكولاتة الذي يوضع على الكيك.
- يخلط باقي الخليط مع البيض والفانيليا جيدا بالمضرب.
- يضاف الدقيق المنخول مع ملعقة صغيرة من البكينج بودر الي الخليط ويقلب جيدا ويصب الكيك في قالب أو صينية الفرن.
- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
- يتم اختبار الكيك بواسطة سكين رفيع كي نتأكد من تمام نضجها من الداخل.
- بعد تمام النضج يضاف صوص الشوكولاتة المحضر مسبقا ثم يقدم الكيك بارد في طبق التقديم
- بعد تمام الخلط ننقص من الخليط كوب واحد ويحفظ في الثلاجة كي يكون صوص الشوكولاتة الذي يوضع على الكيك.
- يخلط باقي الخليط مع البيض والفانيليا جيدا بالمضرب.
- يضاف الدقيق المنخول مع ملعقة صغيرة من البكينج بودر الي الخليط ويقلب جيدا ويصب الكيك في قالب أو صينية الفرن.
- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
- يتم اختبار الكيك بواسطة سكين رفيع كي نتأكد من تمام نضجها من الداخل.
- بعد تمام النضج يضاف صوص الشوكولاتة المحضر مسبقا ثم يقدم الكيك بارد في طبق التقديم
طريقة عمل كيك الشاتوه بصوص الشوكولاته
Reviewed by Unknown
on
4:41 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: