طريقه عمل كيـكه الزبادي الهشة
طريقه عمل كيـكه الزبادي الهشة
المكـوّنات
دقيق - كوبان ونصف
لبن زبادي - كوب ونصف
زيت زيتون - ثلثا كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ثلاثة أرباغ ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - رشة
طريقـة العمل
1- حمّي الفرن ثمّ ادهني قالب كيك بالقليل من الزيت وجهّزيه بورق الزبدة.
2- أخفقي اللبن الزبادي مع زيت الزيتون، السكر، البيض والفانيليا في وعاء كبير.
3- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم، الملح وجوزة الطيب.
4- أمزجي المكونات معاً حتى تتماسك وتتشكل عجينة سائلة.
5- أسكبي العجينة في القالب المحضّر واخبزي الكيك من 50 إلى 60 دقيقة في الفرن المحمى.
نصائح
يمكنك تزيين الكيك بالسكر الناعم ثمّ تقديمه.
دقيق - كوبان ونصف
لبن زبادي - كوب ونصف
زيت زيتون - ثلثا كوب
سكر - كوب وربع
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان ونصف
بيكاربونات الصوديوم - ثلاثة أرباغ ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - رشة
طريقـة العمل
1- حمّي الفرن ثمّ ادهني قالب كيك بالقليل من الزيت وجهّزيه بورق الزبدة.
2- أخفقي اللبن الزبادي مع زيت الزيتون، السكر، البيض والفانيليا في وعاء كبير.
3- أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر، بيكاربونات الصوديوم، الملح وجوزة الطيب.
4- أمزجي المكونات معاً حتى تتماسك وتتشكل عجينة سائلة.
5- أسكبي العجينة في القالب المحضّر واخبزي الكيك من 50 إلى 60 دقيقة في الفرن المحمى.
نصائح
يمكنك تزيين الكيك بالسكر الناعم ثمّ تقديمه.
طريقه عمل كيـكه الزبادي الهشة
Reviewed by Unknown
on
3:51 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: