طريقة عمل البرازق
المقادير
2 كوب طحين ابيض
كوب سمنه لينه (ليست ذائبه ) أو زبده
كوب سكر بودره
ملعقه صغيره بيكنج باودر ملعقه صغيره فانيلا
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
بياض بيضه كبيره
ذرة ملح
سمسم محمص
قطر
فستق مجروش
2 كوب طحين ابيض
كوب سمنه لينه (ليست ذائبه ) أو زبده
كوب سكر بودره
ملعقه صغيره بيكنج باودر ملعقه صغيره فانيلا
ملعقتين كبيرتين زيت نباتي
بياض بيضه كبيره
ذرة ملح
سمسم محمص
قطر
فستق مجروش
طريقه
التحضير
نخفق اولا السمنه حتى يصبح لونها فاتح ثم نضيف لها السكر ونخفقها جيدا ثم نضيف بياض البيض والفانيلا ورشة الملح والزيت
ثم ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضع فوقها خليط السمنه (نلاحظ انه اصبح خليط كريمي خفيف ) ثم نجمعها بالاصابع حتى نحصل على عجينه متماسكة نتركها ترتاح لمده ساعه
ثم نبدا بتشكيلها نقطعها كرات متساوية ثم نغمسها بالفستق والجانب الآخر بالقطر ثم السمسم ووضعها في صينيه غير لاصقة ثم نخبزها في فرن ساخن حتى تأخذ لون بني ثم نحمر وجهها قليلا وتترك قليلا في صينيه الخبز ثم ترفع وتقدم حسب الرغبه
وصحــه وهنـا
نخفق اولا السمنه حتى يصبح لونها فاتح ثم نضيف لها السكر ونخفقها جيدا ثم نضيف بياض البيض والفانيلا ورشة الملح والزيت
ثم ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضع فوقها خليط السمنه (نلاحظ انه اصبح خليط كريمي خفيف ) ثم نجمعها بالاصابع حتى نحصل على عجينه متماسكة نتركها ترتاح لمده ساعه
ثم نبدا بتشكيلها نقطعها كرات متساوية ثم نغمسها بالفستق والجانب الآخر بالقطر ثم السمسم ووضعها في صينيه غير لاصقة ثم نخبزها في فرن ساخن حتى تأخذ لون بني ثم نحمر وجهها قليلا وتترك قليلا في صينيه الخبز ثم ترفع وتقدم حسب الرغبه
وصحــه وهنـا
طريقة عمل البرازق
Reviewed by Unknown
on
7:54 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: